摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 20? 週一, am 8:01

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2009? 6月 7? 週日, pm 4:57 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
kobefans 寫:
gloomy129 寫:
真的!!!!!
不過開計程車的司機
雖然霸道的居多
但我相信還是有不錯的計程車司機啦
所以要罵就要罵那些"蠻恨不講理"的才對 :scolding:
不然心地善良的計程車司機不小心逛到這
他們應該會討厭我們騎偉士的朋友吧 :bighan:
<怕以後騎在路上被計程車盯上 :bighan: >
話說今天又有新的發展
憤怒對話再一發~~~~~ :scolding:
下午我接到了通無號碼的電話
那頭傳來的是一位女性
後來得知就是那位計程車司機的太太
一開口他說到:你就是那個控告我先生的人吧
我回答:嗯~請問你是??
他大吼說:我是他太太,我先生不過是不小心撞到你車,
當初他也有意要賠償你維修費,是你自己獅子大開口
開價兩三萬,想要坑我家先生,是你想藉機敲詐吧,居然還去法院控告,害的我家法院通知書和電話接不完
被你搞的我都得重病了,現在都還要去看醫生檢查
你這種就是惡人先告狀,沒良心沒水準~中間穿插幾句髒話XXXXXXXXXXXX...................
我聽完怒火又來燃燒了起來
我回答:你說價錢不能接受可以商量,估價也不是我估的
是你先生自己請車行估價,你怎麼說我坑你們錢,且你們電話關機找不到人,聯絡都不出面,也沒回應我任何消息,你們這樣是有想解決事情應有的態度嗎?說我沒水準,想想你們自己吧"就是因為你先生沒水準難怪去開計程車"~"就是因為妳沒水準,難怪你會重病纏身"活該啦!!!!
說完對方罵了幾句三字經就掛掉了
心想~真的是什麼人娶什麼樣的老婆啦
:beat1k: :beat1k: :beat1k: :beat1k:

我百分之百支持你抗議女法官對老車的鄙視
我百分之百支持你對計程車司機的索賠

就是因為你先生沒水準"難怪去開計程車"

這句不支持

那是當時對他罵的氣話啦

口誤沒有要重傷其他人的意思

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 8? 週一, am 8:42 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

聽了大家的意見

我還是先把之前的文章給他小小修改一下好了

免得最後真的自找麻煩 :bighan:

還是謹慎小心點微妙

哀~最近真的是為了此事搞得心力交瘁

還要遭受時間的折磨等到七月出庭

連最後會不會有所結果也不知道

七月一號天出庭那天<禮拜三>下午三點

如果板上的朋友們有人有空的話

不知道能不能夠陪同一起前往呢

順便可以交個朋友或是替出庭有所幫助

小弟一定感激不盡

到時請大家吃吃東西也無訪 :bigeye:
出庭地點在哪?你要不要留一 下聯絡方式?會去的直接跟你連絡

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 8? 週一, am 10:19 
離線
摩德新生兒
頭像

同學的車剛好這幾天也被A到
雖然對方也知道要修上五萬多元

不過車行老闆說~通常理賠專員都不知道偉士牌的行情
都會莫名奇妙的亂砍價~到最後就是以折舊率來算了...

問了保險業的朋友
似乎沒有辦法幫機車保車體險耶... :XD:

還是小心騎車 :faint:

當騎著偉士牌環島時~就深深的愛上它了^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 9? 週二, pm 4:43 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

真的!!!!!
不過開計程車的司機
雖然霸道的居多
但我相信還是有不錯的計程車司機啦
所以要罵就要罵那些"蠻恨不講理"的才對 :scolding:
不然心地善良的計程車司機不小心逛到這
他們應該會討厭我們騎偉士的朋友吧 :bighan:
<怕以後騎在路上被計程車盯上 :bighan: >
話說今天又有新的發展
憤怒對話再一發~~~~~ :scolding:
下午我接到了通無號碼的電話
那頭傳來的是一位女性
後來得知就是那位計程車司機的太太
一開口他說到:你就是那個控告我先生的人吧
我回答:嗯~請問你是??
他大吼說:我是他太太,我先生不過是不小心撞到你車,
當初他也有意要賠償你維修費,是你自己獅子大開口
開價兩三萬,想要坑我家先生,是你想藉機敲詐吧,居然還去法院控告,害的我家法院通知書和電話接不完
被你搞的我都得重病了,現在都還要去看醫生檢查
你這種就是惡人先告狀,沒良心沒水準~中間穿插幾句髒話XXXXXXXXXXXX...................
我聽完怒火又來燃燒了起來
我回答:你說價錢不能接受可以商量,估價也不是我估的
是你先生自己請車行估價,你怎麼說我坑你們錢,且你們電話關機找不到人,聯絡都不出面,也沒回應我任何消息,你們這樣是有想解決事情應有的態度嗎?
心中有無限的OS.............
說完對方罵了幾句三字經就掛掉了
心想~真的是什麼人娶什麼樣的老婆啦
:beat1k: :beat1k: :beat1k: :beat1k:

沒擔當~還用無碼電話~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 9? 週二, pm 7:20 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

12MAN 寫:
聽了大家的意見

我還是先把之前的文章給他小小修改一下好了

免得最後真的自找麻煩 :bighan:

還是謹慎小心點微妙

哀~最近真的是為了此事搞得心力交瘁

還要遭受時間的折磨等到七月出庭

連最後會不會有所結果也不知道

七月一號天出庭那天<禮拜三>下午三點

如果板上的朋友們有人有空的話

不知道能不能夠陪同一起前往呢

順便可以交個朋友或是替出庭有所幫助

小弟一定感激不盡

到時請大家吃吃東西也無訪 :bigeye:
出庭地點在哪?你要不要留一 下聯絡方式?會去的直接跟你連絡

嗯嗯~我留個連絡方式好了
有意一同前往的朋友們再與我連絡呢
電話是0935554875
可以稱我咖稱或是屁屁 :sohigh:
出庭時間7月1號下午3點開庭時間約2小時
出庭地點是"台北市士林法院簡易庭"
可以先約小弟家或是別的地方討論
小弟再開車帶各為一同前去也可以
雖然是以開庭為主啦
不過更希望能和大家多認識成為好朋友呢
意者留言或直間來電簡訊吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 16? 週二, pm 10:05 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班

那法官是真的機車了點 :faint:

妳是原告又不是被告他跟你靠杯那麼多幹麻呢...

你只要有估價單~然後把事發經過~跟對方自行請車行估3萬告訴法官

很明顯是他違規~~你沒有責任 他要全額負責 ~

不知當初有驗傷嗎? 多告一條業務過失傷害(要連帶賠償醫藥費)
光上面那條就可以寫一堆明細了~~精神賠償是絕對可以求償的

我想是那次對方沒出庭~法官天生就嘴賤~找不到人靠杯~才會跟你說一堆

我上次後照鏡被A到~對方賠了一萬..還在法院求我原諒他..因為對方有動手 :XD:

補充一下~~我不知道老車維修的行情..不過請以最高標準的維修方式..
對方那麼沒誠意~~不用跟他客氣了..例如換一個車台等等..不然修不完全你自行承擔嗎??
還有他老婆打電話罵你那段也請再開庭提出..(以證明對方如此無誠解決)最好有記下對方電話號碼
即使沒有錄音和證據~~法官也是會參考的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 21? 週日, am 12:57 
離線
摩德新生兒
頭像

看了此車友發生的事情
真是感同身受啊
本人發生過兩次車禍
第一次是對方酒駕撞我車
因為是對方錯
所以他自認倒楣全賠了
第二次撞到肚子
整個凹下去
叫了警察
但是對方說要私下和解
對方也是有負責
但是面對10000的維修費她也是很不能接受
因為有裝保險桿
後來就跟對方說一半保桿我出對方才肯賠
第三次我去撞到一台轉彎車
這次就比較麻煩
車友敘述的
我也都遭遇過同樣問題
對方會認為事廢鐵
不值錢
不想理賠
我也很無奈
因為維修報價就這樣高
又不是我能決定的
上網爬了很多文章去看
還在知識家發問留言
台灣法律就是規定車子發生碰撞
依法對方可主張折舊
看到這我心就涼了
但是等到上法院
看到是個年輕女法官
問對方三萬你不願意付嗎
結果法官都沒問什麼問題就說這種小事情
建議和氣生財
雙方各退一步
結果對方跟我也同意了
所以啊
還是要看法官
所以下次千萬不要去撞偉士牌

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 26? 週五, pm 2:00 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

那法官的回答真的很無言

要是當下我一定回法官說:

估價單又不是自己開的

今天如果有辦法一毛不花

讓車子復原.....我相信車主一定沒意見

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 6月 29? 週一, pm 9:01 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

如果有受傷可以再加一條過失傷害,
不過樓主您應該沒去驗傷,所以也沒辦法了。
其實法律上有規定侵權的損害賠償是以恢復原狀為原則,賠償金額為例外。(我記得是這樣的,書本上的東西快還給老師了)
民法中有規定:
第 184 條 因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。
第 213 條 負損害賠償責任者,除法律另有規定或契約另有訂定外,應回復他方損害發生前之原狀。因回復原狀而應給付金錢者,自損害發生時起,加給利息
第一項情形,債權人得請求支付回復原狀所必要之費用,以代回復原狀。。

因此你的主張是正確的!而且你要主張車子是可以恢復原狀的(修復),所以對方的過失導致你的損失,他附修車費也是剛好而已。你可以請老闆開張估價單,多找幾家老闆也可以。
如果那位司機耍賴的話,還可以用第 214 條 (損害賠償之方法-金錢賠償(一) )
應回復原狀者,如經債權人定相當期限催告後,逾期不為回復時,債權人得請求以金錢賠償其損害。
簡單的說你可以去郵局寄存證信函叫他快點把你的車修好,要不然你可以直接跟他拿錢。你們學校應該有法律服務隊,這東西滿好用的,要不然上網搜尋一些關鍵字可以獲得一些資訊。法官素質的確滿差,有些法官還是很情緒化的,所以惹毛法官嗆法官絕對對你沒有好處。姿態裝低一點對你比較有好處。我大概瞭解那位法官為什麼會那麼不耐煩,因為他可能生理期來了,但是更有可能是他手上的案子太多弄不完了(台灣司法的弊病,司法官業務繁雜,導致審訊過程粗糙)。
還有記得很多事情要據理力爭,我記得小額訴訟是不能到第三審的,打完了就沒了。

今年特別多

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 2? 週四, pm 4:01 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

Ha 寫:
其實法律上有規定侵權的損害賠償是以恢復原狀為原則,賠償金額為例外。(我記得是這樣的,書本上的東西快還給老師了)
民法中有規定:
第 184 條 因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任。故意以背於善良風俗之方法,加損害於他人者亦同。
第 213 條 負損害賠償責任者,除法律另有規定或契約另有訂定外,應回復他方損害發生前之原狀。因回復原狀而應給付金錢者,自損害發生時起,加給利息
第一項情形,債權人得請求支付回復原狀所必要之費用,以代回復原狀。。

因此你的主張是正確的!而且你要主張車子是可以恢復原狀的(修復),所以對方的過失導致你的損失,他附修車費也是剛好而已。你可以請老闆開張估價單,多找幾家老闆也可以。
如果那位司機耍賴的話,還可以用第 214 條 (損害賠償之方法-金錢賠償(一) )
應回復原狀者,如經債權人定相當期限催告後,逾期不為回復時,債權人得請求以金錢賠償其損害。
簡單的說你可以去郵局寄存證信函叫他快點把你的車修好,要不然你可以直接跟他拿錢。你們學校應該有法律服務隊,這東西滿好用的,要不然上網搜尋一些關鍵字可以獲得一些資訊。法官素質的確滿差,有些法官還是很情緒化的,所以惹毛法官嗆法官絕對對你沒有好處。姿態裝低一點對你比較有好處。我大概瞭解那位法官為什麼會那麼不耐煩,因為他可能生理期來了,但是更有可能是他手上的案子太多弄不完了(台灣司法的弊病,司法官業務繁雜,導致審訊過程粗糙)。
還有記得很多事情要據理力爭,我記得小額訴訟是不能到第三審的,打完了就沒了。

真是專業....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 3? 週五, pm 5:26 
離線
摩德新生兒

camper 寫:
Ha 寫:
民法中有規定:

真是專業....

不知事情完滿解決了嗎?
祝順心喔~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 5? 週日, am 4:35 
離線
摩德幼幼班
摩德幼幼班
頭像

後續發展~~還是令人火冒三丈
當天七月一號小弟一人前去出庭
依然是那位沒知識的女法官審理我的案件
這次進入了判決程序~這次出庭
我提供了車禍前後的照片和維修資料
和網路上找尋的偉士市面上價位的行情給她參考
被告對方計程車依然沒有出現
在審問的過程中~
法官看了我在網路上找尋的車價和網拍的資料
問了我~~~
法官:你的購車證明呢?
我答:我之前的買家已經聯絡不上,所以沒辦法提出
法官說:那我怎麼知道你的購車價值為多少?
我答:我有找尋些資料給你參考,這些是市面上偉士牌的價位
從四萬至十二萬都有,你可以看看
法官看了看一臉疑惑的答:為什麼年份那麼久的車,價位卻是高的離譜
你有沒有謊報車價或是竄改資料來源
我答:沒有,<並且努力的向他解釋偉士的價值>
法官聽了半天似乎沒聽懂我說的
但我相信不是我表達能力不好
而是她完全活在她的世界,完全否定我所說的一切
搞了半天 ,他回答
現在被告沒有出席
你願意讓本院替被告做判決嗎?
我說好~我接受
但是法官說:我還是會依照車子的年份和折舊來判陪
你最好要有心理準備
法官說完後~接著叫我回去等候13號法院通知書裁定
退停後~
不爽的一句話~讓我對她發飆了 :scolding:
當大家在收東西準備離開
老處女法官看著我說:
你們這種車就放在家裡就好,沒事別亂騎,每台都像你這樣車價昂貴
誰撞到你們會賠的起阿
我火就來了~大聲的說 :scolding:
車是我的,要不要騎出去,干你什麼事
難道今天我開賓士因為車很貴就別開嗎?
什麼道理阿~你法官做的這樣
真的公平嗎?
我在乎的不是錢~而是對方的態度和處理事情的方式
你身為法官~卻只在乎判賠的價錢
而不是在乎我們是否有受委屈
搞什麼東西阿~~~
說完一氣之下我掉頭就走了
雖然罵了她,心中的怒氣消了點
但我想判賠的價位我連想都不敢想會如何
哀~~~等13號我收到通知在來告訴大家吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 5? 週日, am 7:55 
離線
摩德體熊王
摩德體熊王
頭像

在審問的過程中~
問了我~~~
法官看了看一臉疑惑的答:為什麼年份那麼久的車,價位卻是高的離譜
搞了半天 ,他回答
現在被告沒有出席
我說好~我接受
你最好要有心理準備
退停後~
當大家在收東西準備離開
老處女法官看著我說:
你們這種車就放在家裡就好,沒事別亂騎,每台都像你這樣車價昂貴
誰撞到你們會賠的起阿
真的公平嗎?
搞什麼東西阿~~~

爽快!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 5? 週日, pm 9:47 
離線
摩德新生兒
頭像

在審問的過程中~
問了我~~~
搞了半天 ,他回答
現在被告沒有出席
我說好~我接受
你最好要有心理準備
退停後~
當大家在收東西準備離開
老處女法官看著我說:
誰撞到你們會賠的起阿
真的公平嗎?
搞什麼東西阿~~~

漂亮!! 我只能說 你擁有了我的大拇指

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2009? 7月 6? 週一, am 4:26 
離線
摩德GP板主
摩德GP板主
頭像

我覺得很奇怪
這法官難道沒念過民法嗎?
法律上都規定恢復原狀為主,為什麼還要囉嗦一大堆呢?
我想判決下來的結果一定對你很不利。
之前聽說過一個判決的結果
事情是一輛賓士撞到一輛老克萊斯勒
那輛克萊斯勒殘值只剩兩萬
但是因為車子能修,所以最後花了六十幾萬修復。
台灣的車輛文化就是這麼的落後,
汽車也好機車也好,
完全不尊重玩老車的族群。
老車出車禍好像就等著被判死刑一樣。
應該還可以上訴吧。
好好把握你的機會,我覺得那法官在欺負不懂法律的人。

今年特別多

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 70 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作