摩德風 - Mod Style

如果你是一個 MODs

那麼你二十四小時都是MODs

就連和其他人工作時

你也是個MODs
現在的時間是 2024? 5月 17? 週五, pm 5:53

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 老檔車
文章發表於 : 2010? 7月 26? 週一, pm 11:27 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

車主: 是,我擁有自己的 Scooter
自從接觸偉士之後也經常從車友身上看到其他老檔車及相關資訊
但大多是KaWa或HONDA/野狼之類!的不過也讓我開始注意起老檔車!
最近有在客戶處發現 KHS-100 / 石橋BS100 都掛綠牌
不知道評價如何?有請高手解惑!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 老檔車
文章發表於 : 2010? 7月 26? 週一, pm 11:33 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

tony198456 寫:
但大多是KaWa或HONDA/野狼之類!的不過也讓我開始注意起老檔車!
最近有在客戶處發現 KHS-100 / 石橋BS100 都掛綠牌

東尼兄..先弄回來再說
我最近在打我朋友的主意..名流100..哈哈
好像零件很少了..板上有賢拜知道的材料行嗎??

偉士你是甚麼東西??..是我玩你.還是你玩我??~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 26? 週一, pm 11:55 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

哈哈!同年的真是貼心~想是想啦..........................
BS100那時是~台隆工業~(以前叫石橋現在改台鈴)出產的!
有分圓燈跟方燈,個人覺得方燈的特別有味道!

圖片借自陳凱劭的BLOG

附加檔案:
Bs100.jpg [ 91.87 KiB | 被瀏覽 9361 次 ]

文章發表於 : 2010? 7月 26? 週一, pm 11:59 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

東尼兄..先弄回來再說
好像零件很少了..板上有賢拜知道的材料行嗎??[/quote]

讚喔!這台我高中時騎到彰南路飆過也上過合歡山!
板上高雄的霹靂小其琪之前要賣一台原裝電子儀表的80說
至於零件可以到~名流家族~問看看喔!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, am 12:09 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

KHS100..引擎應和早期的山葉YL2 100(野馬)共通
零件不難取得
只要各地老一點的材料行沒清倉庫的話
都還有整理用的零件
年份不會太老
而石橋100有好幾款
有跑車有貨車.....不知為哪一款

從玩偉士開始也玩了yamaha YF1 50(1963)和HONDA C95
車雖賣了但是一款很有趣的武車
零件取得不難但要花時間
接著下來往目標HONDA CB125邁進

從玩偉士接觸其他老車這是好事
至少可以文武雙全均衡一下

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, am 12:49 
離線
摩德講很多
摩德講很多
頭像

小柏 寫:

KHS100..引擎應和早期的山葉YL2 100(野馬)共通
零件不難取得
只要各地老一點的材料行沒清倉庫的話
都還有整理用的零件
年份不會太老
而石橋100有好幾款
有跑車有貨車.....不知為哪一款

從玩偉士開始也玩了yamaha YF1 50(1963)和HONDA C95
車雖賣了但是一款很有趣的武車
零件取得不難但要花時間
接著下來往目標HONDA CB125邁進

從玩偉士接觸其他老車這是好事
至少可以文武雙全均衡一下

你不是有C95 (!!禁止使用注音文!!) 哈哈~ 好像線換我在騎說 加油拉 CB125 讚

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, am 2:17 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

那你可要顧好C95不要讓他一直漏油....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, am 2:50 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

東尼兄..先弄回來再說

讚喔!這台我高中時騎到彰南路飆過也上過合歡山!
板上高雄的霹靂小其琪之前要賣一台原裝電子儀表的80說
至於零件可以到~名流家族~問看看喔![/quote]
名流80持續代步&收藏中
零件跟名流100都通用,除了那顆極難入手的液晶儀表板較稀有
有興趣再說~名流是很神奇的車~你可以多參考

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, pm 2:39 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

沒接觸過的人建議先從老野郎狼下手
它零件比較好取得.維修也容易.價格也公道
BS KHS當初國產..銷售沒有很好.整體組裝成熟度也不好.零件取得也冷門.更別說有車友可以交流..這車很難玩的久.因為無趣!!無趣的原因是因為找不到共鳴
C95比較入門.但是怎麼花錢就是會有大大小小得的毛病.明明今天已經花10幾萬整理好了.也很好騎.過了一週沒騎...就小毛病跑出來.再過2週沒騎.就又一毛病跑出來.我覺得這台車是花瓶..好看跟買菜可以.要騎長途就免了.
SUZUKI T200 這車算中階非常玩趣,雙缸雙化雙白金.自以為的人可以嘗試。不過多數是灰頭土臉。另外雄獅。GT系列就電的問題居多
YAMAHA 100CC以下YJ YL都差不多,比較單調。100CC已以上就YB.YA.DT比較好玩。一次整理好就不太壞什麼東西。這品牌的車缺點是油煙多一些
K牌就B1 B2 共通性太大了~亂貼一通!這車我沒辦法了解,可能是道行還不夠.
HONDA 就CB零件最通車型最多CB50 65 100 110 125 150 175 250 350 450 550 650 750 900 1000 1100 1300,野狼125也是CB125的延伸。C系列零件差異沒有很多,就幾乎沒什麼毛病,要操到很爛也很難.隨便鄉下都有人會整理,包山包海.大小通吃

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, pm 2:54 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

車主: 否,我還沒有買到心目中的 Scooter
opq0525獵人 寫:

材料行都沒名流的料了,80、100、150都被某家族的某幾位資深車友掃光了,塑膠車最缺塑料

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, pm 3:05 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

霹靂小其其 寫:
名流80持續代步&收藏中
零件跟名流100都通用,除了那顆極難入手的液晶儀表板較稀有
有興趣再說~名流是很神奇的車~你可以多參考

小其,經典名流別賣了阿,好歹我也是追蹤1年多才到手,外殼有機會就備料起來

PS.過戶那天幫你拿證件來的朋友,大馬力還在台中騎嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, pm 3:11 
離線
摩德話不多
摩德話不多
頭像

小弟個人認為,要玩老武車,清油車才碰,別玩黑油車,除非稀少或極具收藏價值車種,偉士牌不在此限 :puke: ,這樣講好像只能玩老本田吼 :XD: :XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, pm 7:00 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

ringforcepss 寫:

小弟個人認為,要玩老武車,清油車才碰,別玩黑油車,除非稀少或極具收藏價值車種,偉士牌不在此限 :puke: ,這樣講好像只能玩老本田吼 :XD: :XD:

HONDA魅力無法檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, pm 9:00 
離線
摩德有在講
摩德有在講
頭像

玩老車.....唉!
格局不要太小.偏愛歸偏愛.公道話還是要講
爛車你沒玩過.怎麼知道什麼是好車?
所謂"好車"每一個人認定又不一樣.
INDIAN是好車嗎?還是哈雷?NORTON?BSA???
INDIAN難騎的要死
哈雷很會漏油
NORTON遙不可及
BSA英國車毛病一大堆
HONDA....太好騎太娘娘腔.零件取得垂手可得.一點趣味都沒有.
四行程....沒有效率
再講下去..全世界的機車都是爛車了.
--------------------------------------
坦白講..任何車都是好車.
尊重每一台車存在的價值玩車才會快樂.這樣你有一輩子玩不完的車.這樣有人在你面前聊起任何車你都能跟他聊三天三夜.
不要被偉士牌.武車.文車..清油車.黑油車.HONDA.輸輸去..KAWA車......設限了
這才叫做玩車
:XD:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2010? 7月 27? 週二, pm 10:12 
離線
摩德講一堆
摩德講一堆
頭像

謝謝阿正兄~阿猴兄~的經驗分享分享!
雄獅/野狼/CB100/這些以前父執輩都有,我也都騎過(以前覺得好醜喔)
還記得第一次偷騎騎老爸的CB100.從台中騎到剖子坑找朋友
經過太平中山路時因為修路亂石一堆,結果倒車右腳還被排氣管燙到!
重點是回家不敢講,大熱天的穿長褲穿了一個月!
:bighan: :bighan: :bighan:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 46 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作